Dopff Au Moulin

Riesling Cuvée Europe 2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Riesling Cuvée Europe - Dopff Au Moulin - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le terme "Réserve" couvre deux sélections opérées : - L'une au pressoir, par le choix de raisins ayant une teneur en sucre optimale donc en provenance d'excellente expositions. - L'autre, en cave, après fermentation et à la suite d'une dégustation à l'aveugle des plus belles cuvées. Les vins issus du millésime 2014 allient une bonne fraîcheur et de belles expressions aromatiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune brillante.

  • Le nez

    Notes fruités sur les fruits jaunes, riesling typé portant la signature de bons terroirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin sec et corsé avec une acidité tendue et des notes d'agrumes en finale.

    Vin Corsé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Choucroute alsacienne

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer et poissons

Avis clients
0
/5
0

Dopff Au Moulin

Riesling Cuvée Europe
2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch