Cave de Beblenheim

Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg 2011 | Alsace Grand Cru Mandelberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg - Cave de Beblenheim - 2011 - Blanc
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VENDANGE: Manuelle avec chargement des pressoirs en raisins entiers. Surmaturation de la vendange. VINIFICATION: Traditionnelle en blanc sur jus très clair et contrôle des températures de fermentation puis élevage minimum 1 an en bouteille dans nos caves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Mandelberg

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marno calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Vins aux arômes épicés.

    Vin Epicé

  • La bouche

    D'une grande intensité et d'une grande complexité dans les saveurs. Vin ample riche et puissant.

Accords Mets & Vins
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Cave de Beblenheim

Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg
2011 | Alsace Grand Cru Mandelberg | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch