Domaine Cauhapé

Boléro 2017 | Jurançon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Boléro - Domaine Cauhapé - 2017 - Blanc
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Sucré Sucré
  • Vin de Garde Vin de Garde
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Cuvée d'un haut raffinement, sur un superbe millésime !

Imaginé pour un plaisir immédiat, accessible dès la première année, le Boléro est un délicieux mariage entre deux époques de vendanges du Petit manseng. On obtient ainsi un ballet d’arômes frais et exotiques qui s’harmonise parfaitement avec la chorégraphie aromatique d’une belle maturité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Jurançon

    Les lèvres frottées d’une gousse d’ail et humectées d’une goutte de Jurançon, tel fut baptisé Henri IV : le Jurançon acquiert a... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-siliceux exposé au sud-est.

    Cépages

    Petit Manseng

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe lumineuse.

  • Le nez

    Sur les fruits exotiques.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    D’un subtil équilibre, la bouche vous séduira en offrant un cocktail de gourmandise et de fraicheur.

    Vin Fruité | Plein | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Curry de volaille, foie gras en terrine, poularde à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustes à la crème, poissons fumés, Sandre au beurre blanc

  • Fromages

    Risotto au Gorgonzola

  • Desserts

    Salade de fruits frais, ananas au épices, pêche glacée, crème brûlée

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Domaine Cauhapé

Boléro
2017 | Jurançon | Blanc | 75cl

Domaine Cauhapé

France

Le domaine jurançon profite et 43 hectares de vigne au cœur du Béarn. Entre les Pyrénées et l'Atlantique, il bénéficie d'une belle inf

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles
13,70 € - 152,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc