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La date de récolte n’est déclenchée, cépage par cépage, que lorsque les raisins sont à maturité optimale et après dégustation quotidienne des baies. Les raisins récoltés à la main, font l’objet d’un pressurage pneumatique avec séparation des presses dès leur arrivée au chai. Après un léger débourbage statique, le jus (100 %) subit une fermentation alcoolique en barrique. Le contrôle des températures permet de préserver la fraîcheur et l’intégrité des arômes. L’élevage en barrique dure entre 7 et 8 mois jusqu’à l’équinoxe de Printemps avec des bâtonnages réguliers (pendant deux mois). Après un léger collage, le vin est mis en bouteille.
L'oeil
Robe or d’un jaune pale.
Le nez
Nez puissant et frais. Arômes d’agrumes, de fruits à chair blanche (poire et coin), senteurs de garrigue et d’anis, notes de noisettes grillées.
La bouche
Bouche d’une grande finesse et d’une belle minéralité, notes iodées avec des touches de poivre blanc et de silex. Beaucoup de fraicheur en finale avec des notes de miel d’acacia.
Garde
4 ans
Apogée
-
Service
11°C
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif
Poissons & fruits de mer
Noix de Saint-Jacques poêlées, des poissons en sauce
0/5
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Maison Gérard Bertrand - Château l'Hospitalet est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château L'Hospitalet Grand Vin 2018.