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Le C des Carmes, Pessac-Léognan, est le second vin du Château Les Carmes Haut-Brion, "l'un des crus les plus en vue ces dernières années dans l'appellation" (La RVF) Anciennement appelé le Clos des Carmes, il est élaboré à partir des cépages Merlot (51%), Cabernet Franc (48%) et Petit Verdot (1%). Les vendanges sont manuelles et ont eu lieu du 21 septembre au 8 octobre 2016. C'est un vin aux arômes intenses, fruités et épicés, rappelant les fruits des bois et la réglisse, avec des notes fumées.
La Revue du Vin de France Critique professionnel
"Le C 2016 est un vin gourmand, mais aussi sérieux et très bien défini."
L'oeil
Une belle robe rouge.
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices.
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.
Garde
15 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Fromages
Plateau de fromages.
4.41/5
92 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
17 / 20 Gault & Millau
93 / 100 Tim Atkin
91 / 100 Vinous
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Château Les Carmes Haut-Brion est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin C des Carmes 2016.
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