Château Haut-Bailly

La Parde Haut-Bailly 2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Parde Haut-Bailly - Château Haut-Bailly - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 56% cabernet sauvignon - 40% merlot - 4% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles. Culture raisonnée sans désherbants chimiques. les vinifications se déroulent dans le cuvier en ciment composé de 26 cuves thermos-régulées de différentes tailles (de 50 à 115 hectolitres). Parallèlement au cuvier en ciment qui accueille les vinifications, le château dispose également d'un cuvier en acier inoxydable où s'effectuent les assemblages et les mises en bouteilles. Cette dualité de cuverie incarne parfaitement l'alliance de la tradition et de la modernité qui règne à haut-bailly. Les vins sont élevés en fût pendant 12 mois (50 à 60% de barriques neuves). dégustation : une belle robe de couleur éclatante et profonde. Un nez intense et élégant, d'une belle pureté aromatique. En bouche, une structure harmonieuse avec des tanins puissants et fondus qui rend le vin beaucoup plus agréable.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 25,21 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Des aromes de fruits et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis clients
0
/5
0

Château Haut-Bailly

La Parde Haut-Bailly
2013 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Haut-Bailly

France

Grand Cru Classé situé aux portes de Bordeaux, le Château Haut-Bailly domine majestueusement un vignoble de 30 hectares d’un seul tena

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)