Château Unang

Château Unang Adeline 2013 | Ventoux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Unang Adeline - Château Unang - 2013 - Blanc
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Vinification: De vendange tardive, les raisins ont été laissés en contact avec leurs peaux avant de presser afin d’embaucher plus de caractère. Les vins ont débuté leur fermentation dans des cuves en inox à basses températures avant qu’environ un cinquième de la Roussanne a été déplacé vers de nouveaux fûts de chêne français, où il est resté pendant 5 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Les cépages blancs à Unang se trouvent au fond de la vallée, à la Nesque, à une altitude de 220 ​​mètres. Ce sol argilo-calcaire est situé dans l’ombre du plateau du Vaucluse et est donc à l’abri du soleil.

    Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un vin de couleur paille doré.

  • Le nez

    Une ouverture d’un minéral elegant et de fruits blancs (citron confit et de pamplemousse), soutenu par quelques notes subtiles, jolie florales (chèvrefeuille et la verveine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Dans la bouche, il y a un début rafraîchissant, une bonne acidité, avec les fruit précédents résonnant à travers.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un rôti de veau, un curry thaï à base de noix de coco

  • Poissons & fruits de mer

    Homard

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette