Domaine Didier Charavin

Cuvée Prestige 2013 | Rasteau | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Prestige - Domaine Didier Charavin - 2013 - Rouge

Le vin Cuvée Prestige est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Didier Charavin. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Rasteau. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine Didier Charavin, produit 17 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur intense, fins et complexes.

  • Le nez

    Nez de réglisse et d'épices (poivre).

    Vin Epicé

  • La bouche

    La bouche est ample et les tannins sont fondus, soyeux.

    Vin Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Petits et gros gibiers (civet de sanglier, lièvre, biche, chevreuil, lapin...), volailles et ôtis

Avis clients
0
/5
0

Domaine Didier Charavin

Cuvée Prestige
2013 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine Didier Charavin

France

Le domaine Didier Charavin est installé sur l’appellation Rasteau depuis 1985. En sont issus des Vins Doux Naturels de Rasteau, très c

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette