COHOLA

Cor Hominis Laetificat Gigondas 2010 | Gigondas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Cor Hominis Laetificat Gigondas - COHOLA - 2010 - Rouge
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Le vin Cor Hominis Laetificat Gigondas est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par COHOLA. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Gigondas. Il est vendu sur Twil au prix de 25,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, COHOLA, produit 15 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gigondas

    Avec des vins puissants, charnus, aux tanins marqués, nous sommes à Gigondas. Au pied des dentelles de Montmirail (chaîne... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sols d’éboulis, vieilles marnes, limons, sables …

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis dense.

  • Le nez

    Nez plein d’élégance et de raffinement. Si appétissants ces fruits rouges qu’ils donnent envie de s’en délecter. Le soupçon de sous bois nous rappelle ces notes de parfums surannés.

    Vin Végétal

  • La bouche

    Douceur et volupté cachent une grande personnalité. Tendres tannins et fruits friands finissent par des confitures écarlates à la vanille.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Diners galant

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COHOLA

Cor Hominis Laetificat Gigondas
2010 | Gigondas | Rouge | 75cl

COHOLA

France

Acrostiche de « Cor Hominis Laetificat » (en latin : « réjouit le cœur de l’homme »), le château Cohola voit le jour à Sablet dans le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,90 € - 39,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette