Domaine des 3 Cellier

Réserve 2015 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Réserve - Domaine des 3 Cellier - 2015 - Blanc
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  • 90
    Vinous
  • 90
    Suckling

Réserve est notre cuvée 100% Roussane et 100% barriques neuves! C'est aussi notre plus petite production avec seulement 600 bouteilles de ce doux nectar produites chaque année. La forte personnalité de la Roussane associé à la barrique donne un vin puissant et complexe, mêlant harmonieusement des arômes de cannelle, de beurre et de poire. La bouche est onctueuse et persistante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    galés roulés sur argile rouge

    Cépages

    Roussanne

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur jaune paille

  • Le nez

    arômes de pêche, de lys et quelques notes toastées.

    Vin Floral | Grillé | Sec

  • La bouche

    La bouche est velouté et puissante sans lourdeur.

    Vin Boisé | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Filet de lotte aux écrevisses

Domaine des 3 Cellier

France

En 2007 Marceau (Marc) Cellier prend sa retraite et passe le flambeau à la nouvelle génération. Il est alors logique pour ses enfants

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette