Domaine de Verquière

Côtes-du-Rhône Bio 2016 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Côtes-du-Rhône Bio - Domaine de Verquière - 2016 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir

Le ramassage des raisins s'effectue aux premières heures de la journée. Le Côtes de Rhône rosé est obtenu par saignée après une courte macération pelliculaire de quelques heures. La fermentation se fait à basse température, à 18°C environ en cuve, puis montera à 20°C une fois terminée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, galets roulés

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notre Côtes du Rhône rosé est un vin d'une couleur pâle et brillante.

  • Le nez

    Le nez dévoile des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, c'est un vin très équilibré avec une agréable acidité bien marquée qui a de la structure et une grande complexité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, soupes froides

  • Viandes

    Grillades, Cuisine asiatique (poulet au curry, nems)

  • Poissons & fruits de mer

    Parillada, Crustacés

  • Légumes

    Tian, Ratatouille, Moussaka

  • Desserts

    Salade de fruits

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Verquière

Côtes-du-Rhône Bio
2016 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Domaine de Verquière

France

C'est l’arrière grand-père Edmond qui, tout jeune acheta les bâtiments auxquels il redonna vie. Il vendait ses vins en demi-muids aux

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette