Domaine de Beaurenard

Châteauneuf-du-Pape 2011 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Châteauneuf-du-Pape - Domaine de Beaurenard - 2011 - Rouge
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Ce vin pourra très bien vieillir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    L'appellation Châteauneuf-du-Pape compte parmi les plus grands crus français, célèbre dans le monde entier par... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jolie robe grenat-rubis brillante

  • Le nez

    Notes de fruits rouges, épicé et minéral.

    Vin Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    L'attaque est ronde, le vine est charnu. Très fruité, notes épicées et minéral.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Pigeon rôti aux cèpes, bœuf roti, chapon, carré de veau

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Domaine de Beaurenard

Châteauneuf-du-Pape
2011 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1648 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette