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Triée grain par grain, cette vendange est exceptionnelle et très concentrée. Elle est cueillie minutieusement en décrochant les grains surmaturés, recherchant ainsi la concentration des sucres et des arômes. Le pressurage est très délicat et long ; la fermentation et l'élevage se font eux aussi en douceur et en longueur. La surveillance et la dégustation quotidienne sont essentielles pour le travail de cette cuvée. « Les tries » est un vin de moments, d'émotions... Une gourmandise qu'il est indispensable d'associer à une bonne compagnie... CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3
Ce blanc moelleux offre une explosion de saveurs ! Une pépite à déguster sur un dessert gourmand!
L'oeil
La robe est jaune or, brillante.
Le nez
Le nez révèle un bouquet complexe de fruits jaunes mûrs, de vanille et de notes florales comme la lavande.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est suave et onctueux. La sucrosité est bien balancée par une pointe d'acidité. Un bel équilibre et une finale fruitée.
Vin Fruité | Long | Tendre
Garde
10 ans
Apogée
2020
Service
11°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Argilo-siliceux
Type culture
Raisonnée
Alcool
10%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Foie gras.
Fromages
Fromages persillés.
Desserts
Sablés aux clémentines, tarte tatin.
18 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
96 / 100 Wine Spectator
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Champalou
Champalou est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray - Les tries 2015.