Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Tout comme le sec, la vendange est récoltée à la fraîcheur matinale. Puis le raisin est pressé directement et entonné dans des futs de 450 l (ou double barrique) pour y réaliser une fermentation douce et longue à faible température. Le vin sera ensuite élevé dans ces mêmes futs sur lies fines durant 11 mois. CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3
Le nez
Le registre des fleurs blanches s'impose, offrant un équilibre mêlant fraîcheur, rondeur, minéralité, et vivacité
La bouche
Bouche savoureuse et concentrée
Garde
-
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Argilo-siliceux
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Charcuteries, cuisine sucrée- salée, viandes blanches
Poissons & fruits de mer
Poissons de rivière
Fromages
Fromages de chèvre
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Champalou
Champalou est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray La Cuvée des Fondraux 2016.