1
En quelques mots ...

Tout comme le sec, la vendange est récoltée à la fraîcheur matinale. Puis le raisin est pressé directement et entonné dans des futs de 450 l (ou double barrique) pour y réaliser une fermentation douce et longue à faible température. Le vin sera ensuite élevé dans ces mêmes futs sur lies fines durant 11 mois. CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3

La dégustation

Le nez

Le registre des fleurs blanches s'impose, offrant un équilibre mêlant fraîcheur, rondeur, minéralité, et vivacité

La bouche

Bouche savoureuse et concentrée

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argilo-siliceux

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Champalou

Champalou est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray La Cuvée des Fondraux 2016.