Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Nous travaillons notre Brut selon La Méthode Traditionnelle en l'agrémentant de touches personnelles. En effet, les raisins sont récoltés à maturité, tôt le matin pour respecter le fruit ; puis, le moût sera fermenté en cuve inox dans nos caves. Un élevage sur lies fines est pratiqué avant le tirage (mise en bouteille pour vin effervescent). La refermentation des sucres en bouteilles permet l'étape décisive : la prise de mousse. C'est cette réaction naturelle qui donnera l'effervescence au vin. Les bouteilles passeront un long moment sur latte (période où le vin reste en bouteille sur ses lies de seconde fermentation) avant d'être dégorgées (remplacement de la capsule par le bouchon dit « champignon ») et enfin... dégustées. CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3
Garde
-
Apogée
-
Service
-
Cépages Chenin blanc
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Champalou
Champalou est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray BRUT ou l’effervescence du chenin Non millésimé.