Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Hého - Domaine Les Hautes Noëlles - 2014 - Rouge
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Il représente une production de 10 000 bouteilles par millésime. C’est un vin d’assemblage entre le Grolleau noir, le Gamay et le Cabernet franc. La récolte est manuelle Le gamay et le Grolleau sont vinifiés en macération carbonique Le cabernet, après éraflage, subit une macération traditionnelle pendant 5 jours avec remontage quotidien Les fermentations s’effectuent en cuve et pour partie en barrique

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    3 ans

  • Terroir

    Sablo-limoneux et micaschiste.

    Cépages

    Cabernet-franc, Gamay, Groleau

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le Grolleau donne des arômes poivrés et le gamay la note de fruits frais.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Le cabernet apporte le structure et le vanillé.

    Vin Charpenté

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les salades d'été

  • Viandes

    Grillades, les plats exotiques

Domaine Les Hautes Noëlles

France

Le Domaine compte actuellement 25 hectares de vignes majoritairement plantées en cépage Melon de Bourgogne (Muscadet) et cultivées sel

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay