Domaine des Caillots

TOURAINE Méthode Traditionnelle Brut Non millésimé | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
TOURAINE Méthode Traditionnelle  Brut - Domaine des Caillots - Non millésimé - Blanc
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Vin des grands événements mais également de tous les instants. Il se boit bien frappé mais non glacé : en apéritif ou avec les desserts.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Sable à silex sur argile à silex

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Menu pineau

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    jaune reflets dorés

  • Le nez

    Arôme de pêche Blanche

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fraîcheur et la rondeur accompagnée d'arôme de pêche blanche contribuent à l'élégance de ce vin.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif - Cocktail

  • Desserts

    Dessert

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Domaine des Caillots

TOURAINE Méthode Traditionnelle Brut
Non millésimé | Touraine | Blanc | 75cl

Domaine des Caillots

France

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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay