1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% cabernet franc  vinification : eraflage. Fermentation sans levurage , sans contrôle de température pendant 3 semaines. Jus de presse incorporé après pressurage. Pas de filtration, sédimentation naturelle suivant les cycles lunaires. dégustation : robe brillante, nez floral, goulayant à souhait. Goût de fruits noirs, notes florales, un peu de poivron

La dégustation

L'oeil

Robe couleur cerise gourmande.

Le nez

Sur les fruits rouges.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

Fruits frais, souple et gouleyante.

Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

-

Service

14°C

Cépages Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

Terroir Argiles variées.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuteries, salade frisée aux lardons

Viandes

Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

Légumes

Champignons à la créme

Fromages

Sainte Maure de Touraine

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

5 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Le Petit Cormier

Domaine Le Petit Cormier est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Petit Cormier 2010.