Domaine De La Renaudie

Domaine De La Renaudie "les Guinetières" 2016 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De La Renaudie
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Assemblage : 100% gamay vinification : les raisins proviennent de vieilles vignes de gamay de sélection massale. La récolte a été entièrement réalisée à la main pour éliminer tous les raisins dont la qualité ne nous convenait pas pour vinifier dans des conditions parfaites. cette cuvée " les guinetières " est la résultante des différentes techniques de vinification que nous avons pratiquées: vinification traditionnelle, macération à froid et macération carbonique pure. degustation : la robe éclatante réfléchit toutes les nuances d'un beau rouge pourpre. Le nez est à l'image de la vue, harmonieux et délicat et les odeurs fruitées de framboise, fraise et banane sont renforcées par de légères nuances poivrées. La bouche à l'attaque fraiche se développe sur la souplesse dans un caractère de légèreté gouleyante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur cerise gourmande.

  • Le nez

    Sur les fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Fruits frais, souple et gouleyante.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine De La Renaudie

Domaine De La Renaudie "les Guinetières"
2016 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine De La Renaudie

France

Le domaine de la Renaudie est géré par le couple de passionnés, Patricia et Bruno Denis. Patricia est oenologue, Bruno est vigneron. S

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay