Domaine De La Renaudie

Domaine De La Renaudie "perle De Rosée" 2016 | Touraine | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De La Renaudie
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Assemblage : 70% pineau d'aunis / 30% côt, grolleau et gamay. vinification : le pineau d'aunis cépage historique des rosés de touraine est un raisin rouge à jus blanc. Il est à l'origine de cette cuvée que nous vinifions comme un vin blanc : c'est un rosé de pressurage et non un rosé de saignée. A l'arrivée en cave nous pressons directement les raisins. Le jus obtenu est très pâle en couleur. Après 24 heures de sédimentation, nous procédons à un débourbage statique. Seuls les jus clairs sont mis à fermenter en cuves inox thermo régulées. Nous maintenons la température de fermentation entre 15 et 20°c. Après plusieurs soutirages, nous ne faisons qu'une seule filtration sur terre fine avant la mise en bouteille. degustation : la délicatesse de la robe très légèrement rosée, s'associe à l'élégance des arômes. C'est un vin rosé sec et fruité à boire avec le repas. Il est désaltérant, rafraîchissant avec des arômes subtils de poivres et d'épices: ce n'est pas un rosé classique! température de service : 10-12°c. accords mets-vins :

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine De La Renaudie

Domaine De La Renaudie "perle De Rosée"
2016 | Touraine | Rosé | 75cl

Domaine De La Renaudie

France

Le domaine de la Renaudie est géré par le couple de passionnés, Patricia et Bruno Denis. Patricia est oenologue, Bruno est vigneron. S

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay