Domaine Filliatreau

Château FOUQUET Le Clos 2015 | Saumur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château FOUQUET Le Clos - Domaine Filliatreau - 2015 - Rouge
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Une sélection des plus belles parcelles de Château Fouquet sur les terroirs argilo-calcaire de BREZE, en agriculture biologique depuis 1998. Vendanges manuelles, les raisins sont égrappés au dessus des cuves. Environ 25 jours de macération en cuve inox et Elevage en barriques de un, deux ou trois vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense.

  • Le nez

    Nez gourmand de fruits rouges frais. Notes de végétales et de sous bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin complexe, puissant et élégant.

    Vin Aromatique | Charpenté | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes longues maturées

  • Fromages

    Fromages à pâte molle

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Domaine Filliatreau

Château FOUQUET Le Clos
2015 | Saumur | Rouge | 75cl

Domaine Filliatreau

France

Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
11,35 € - 22,62 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay