DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

LES SABLES 2014 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
LES SABLES - DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES - 2014 - Rouge
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  • 1 Récompenses

Ce vin issu de cabernet franc sur terroir argilocalcaire sableux offre une grande finesse. D’un rouge éclatant, il développe des arômes de fruits rouges. Sa bouche est fruitée avec une belle fraîcheur. Il accompagnera à merveille tous vos repas, de l’entrée au dessert. Adaptant sa température de service, frais il pourra être servi sur un poisson, un peu plus chambré il s’accommodera avec toutes viandes et fromages BIO

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    14°C

    Carafage

    16 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire sableux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge éclatant

  • Le nez

    Fruits rouges

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Sa bouche est fruitée avec une belle fraîcheur.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salades composées

  • Viandes

    barbecues

  • Fromages

    fromages légers

DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

France

Située au cœur de l’appellation Saumur-Champigny, le Château de Chaintres se plait à mettre en valeur un domaine vinicole d'une ving

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay