VGC Véronique Günther-Chéreau

Château du Coing de Saint Fiacre 2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château du Coing de Saint Fiacre - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2016 - Blanc
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Ce vin est issu de vignes de 75 ans et d'un rendement limité ( 40 hl/ha). Notre sol constitué de gneiss apporte des arômes de fleurs blanches mais aussi de fruits jaunes. Ce vin est très complexe aromatiquement. L'élevage sur Lie apporte du gras, de la rondeur mais aussi une très belle longueur en bouche.

Fiche Technique

  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Gneiss

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le vin est de couleur jaune aux reflets dorés. Le vin est gras et vous observerez des larmes le long du verre.

  • Le nez

    le nez est puissant sur des arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Les arômes ont du volume et sont longs en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Fruits de mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles de mer et de rivière

  • Fromages

    Chèvres, fromages à pâte dure

  • Desserts

    Fruits

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VGC Véronique Günther-Chéreau

Château du Coing de Saint Fiacre
2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay