Domaine Filliatreau

Château Fouquet Cuvée des 12 Fûts 2011 | Saumur | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Fouquet Cuvée des 12 Fûts - Domaine Filliatreau - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les vignes du Château Fouquet sont entièrement cultivées et travaillées selon les règles de l'Agriculture Biologique depuis 1998. 12 barriques pour ce vin très particulier, une production très limitée. 18 mois d'élevage en fûts de chêne dont 1/3 neufs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense.

  • Le nez

    Nez gourmand de fruits rouges frais. Notes de végétales et de sous bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est rond, les tanins sont élégamment fondus.

    Vin Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Civet de biche, sanglier à la broche, côte de boeuf

  • Légumes

    Champignons

  • Fromages

    Fromages fermiers

Avis clients
0
/5
0

Domaine Filliatreau

Château Fouquet Cuvée des 12 Fûts
2011 | Saumur | Rouge | 75cl

Domaine Filliatreau

France

Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

Voir sa page
Ses chiffres
16 cuvées disponibles
11,35 € - 22,62 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay