Couly-Dutheil Père et Fils

Clos de l'Echo 2001 | Chinon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2001
Épuisé
Clos de l'Echo - Couly-Dutheil Père et Fils - 2001 - Rouge
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"Ce Clos, c'est notre fierté! Un vignoble mythique, situé en face de la forteresse médiévale de Chinon et certainement l'un des tous premiers vignobles du Château et sans doute Chinon". Arnaud et Jacques Couly-Dutheil

Fiche Technique
  • Appellation

    Chinon

    Un verre de Chinon à la main, Francois Rabelais s’exprima : « Jamais homme noble ne hais le bon vin ». Bien malheureux c... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire majoritairement.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d’un rubis profond.

  • Le nez

    Au nez envoûtant, puissant & complexe avec des notes riches de fruits noirs et d’épices.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Une bouche généreuse, ample, structurée et équilibrée. Les tannins denses et prometteurs exhalent de superbes arômes de fruits.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bouchées à la reine, oeufs en meurette, charcuteries fines

  • Viandes

    Grillades de viandes rouges, veau rôti, Osso bucco, tomates farcies

  • Légumes

    Gratin de champignons, poivrons grillés, épinards

  • Fromages

    Sainte-Maure de Touraine, Comté affiné, chèvre rôti

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Couly-Dutheil Père et Fils

Clos de l'Echo
2001 | Chinon | Rouge | 75cl

Couly-Dutheil Père et Fils

France

Située au cœur du mythique vignoble de Chinon, dans le Vallée de La Loire, la Maison Couly-Dutheil est depuis toujours gage de qualité

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay