Vignobles Marie Maria

Bonificat Grand Liquoreux - 50cl 2012 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sélection parcellaire particulière issue des 3 terroirs principaux de l’appellation, nappe de Maucor, argiles graveleuses, argilo-calcaire. Exposition sud/sud-est, à des altitudes plus élevées, des sols plus pauvres pour favoriser le passerillage.

    Cépages

    Gros menseng, Petit mansin

    Cont.

    50cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune dorée.

  • Le nez

    Elle révèle un superbe nez aux arômes intenses de fruits confits et de truffe blanche.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    La bouche fraîche et dynamique présente une vivacité naturelle qui équilibre une longueur d’exception, sur les agrumes confits et la gelée de coing.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, foie gras frais poêlé

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons fumés d’excellence

  • Fromages

    Fromages à pâte persillée

  • Desserts

    Desserts peu sucrés

Avis clients
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/5
1

Vignobles Marie Maria

Bonificat Grand Liquoreux
2012 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 50cl

Vignobles Marie Maria

France

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc