Domaine Sergent

Pacherenc du Vic Bilh Doux 2017 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Pacherenc du Vic Bilh Doux - Domaine Sergent - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

C'est un vin plaisir à boire jeune, et servi frais.

Vendanges manuelles. Sitôt récoltés les raisins sont égrappés et foulés avant d’être pressés le plus lentement possible, sans rebêchage, pour obtenir une qualité optimale des jus. La fermentation est faite en cuve inox. Puis le vin est élevé sur lies fines pendant 6 mois.

11,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct EARL DOUSSEAU Délai moyen : 6 à 9 jours
3 autre(s) millésime(s) dès 9,00 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de type argileux et très caillouteux.

    Cépages

    Gros menseng, Petit Manseng

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Des arômes de fruits exotiques (mangue) et à chair blanche (abricot).

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Le Pacherenc doux est très fruité et très frais, avec une certaine vivacité.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, foie gras, melon

  • Desserts

    Salade de fruits frais, croustade aux pommes

Avis clients
0
/5
0

Domaine Sergent

Pacherenc du Vic Bilh Doux
2017 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc