Château Cransac

Résolument Négrette 2013 | Fronton | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Résolument Négrette - Château Cransac - 2013 - Rouge

Nos cuves de vinification Ganimède rendent nos vins plus aromatiques et leur coloration plus intense. Nous obtenons des vins de qualité qui conviennent aux consommateurs actuels, tout en conservant la typicité de notre terroir. Un fruité framboisé intense, des notes florales, de pinède, le nez est très ouvert. Bouche pleine, avec un fruité mur, des tanins bien fondus. Pour une entrecôte aux sarments

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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE CRANSAC Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Fronton

    Si l’on vous parle de Négrette, ne cherchez pas trop loin, l’appellation d’origine protégée Fronton répond présente. Au Nord de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Boulbène, sablo limoneux

    Cépages

    Negrette

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin est habillé d’une belle robe grenat aux reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez présente une jolie palette aromatique, mêlant des arômes de truffe et de violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est équilibrée, souple et plaisante sur une matière concentrée bien fondue.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades de viande rouge

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Château Cransac

Résolument Négrette
2013 | Fronton | Rouge | 75cl

Château Cransac

France

Les 50 hectares du vignoble sont composés de Syrah, Cabernet Franc, Gamay, Sauvignon, Fer Servadou, sans oublier notre cépage emblémat

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 9,20 € - 9,20 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc