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Vendange parcellaire et à maturité, foulage, macération pendant 48 heures, fermentation avec maîtrise des températures et enfin macération post fermentaire pendant 8 à 10 jours. L’élevage se fait en cuve pendant 6 à 12 mois, puis passage en fût (2 à 3 vins) pendant une durée variable (minimum 6 mois).
L'oeil
La robe est dense, rouge grenat foncé, tirant sur le violet.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruits noirs, comme la mûre ou le cassis et des nuances empyreumatiques qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
En bouche un vin ample avec des tannins fondus apportant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.
Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Negrette, Syrah
Terroir Sol graveleux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.
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Château Boujac
Château Boujac est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Eole .