Domaine des Escaravatiers

Viognier 2014 | Vin de Pays du Var | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Viognier - Domaine des Escaravatiers - 2014 - Blanc

Une robe or blanc d'un bel éclat. Le bouquet expressif mêle les fruits exotiques, litchi et notes florales de violette. En bouche l'attaque est franche mais sur la finesse. Un blanc frais et

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Viognier

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Nez floral, pointes d'agrumes.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Plein, frais, avec une jolie finale.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse, aïoli

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Domaine des Escaravatiers

France

Le domaine des Escavatiers se dessine sur 35 hectares sur la commune de Puget. Le premier vin y fut embouteillé en 1981. La famille Co

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs