Domaine Val d'Astier

The One 2011 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
The One - Domaine Val d'Astier - 2011 - Rouge

La récolte est faite à la main, chacune des parcelles est vinifiée séparément et la fermentation des Mourvèdres se fait en tonneaux pour entrer en symbiose avec le bois. Après assemblage, cette cuvée est mis en bouteille sans filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Arômes d’épices et de fruits rouges mûrs constituent ce vin qui se mêle subtilement à l’harmonie du bois des fûts.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, vous découvrirez la rondeur et la persistance d’un vin harmonieux.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

Domaine Val d'Astier

France

Au départ, le domaine Val d'Astier était un véritable défi. Le domaine sort entièrement de terre il y 12 ans, sous l'impulsion de Brun

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs