Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Premium - Château Roubine - 2015 - Rouge
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La vendange et les vinifications se font par cépage séparé. Après égrappage et foulage du raisin , la fermentation alcoolique , d'une durée de 10 jours à une température de 28° , est suivie d'une cuvaison de 10 jours . La fermentation malolactique terminée , les vins sont assemblés puis élèves en cuve . Après filtration , le vin est mis en bouteille . Ce rouge rubis aux armes d'épices , de garrigue et de fruits rouges est surtout apprécié avec la cuisine traditionnelle .

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, notes de garrigues, animales.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin plein et généreux.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges

  • Fromages

    Fromages à pâte dure

Avis clients
3
/5
1

Château Roubine

Premium
2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs