Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
25,40 €
29,90 €
Vinification Les raisins sont triés et cueillis manuellement en fonction des maturités polyphénoliques (nous effectuons en fonction de l'évolution de la maturité deux à trois contrôles analytiques hebdomadaires et des dégustations de baies pour déterminer le juste point de récolte). Amenés au cuvier, les raisins sont égrappés, légèrement foulés puis envoyés dans des cuves inox. La fermentation alcoolique est conduite pour extraire le maximum de fruit et couleur, mais aussi pour élaborer un vin élégant. La macération dure environ 10 jours. La fermentation malolactique achevée, les vins sont mis en barriques de chêne français pour un élevage de 14 mois. Deux à trois soutirages sont effectués pendant la durée de l'élevage. Puis le vin est assemblé en cuve. Mise en bouteille au Château. Dégustation Rouge puissant, élégant et plein d'harmonie aux arômes de fruits rouges, cuir, café. Il s'harmonise parfaitement avec l'agneau, le gibier, les viandes rouges, les sauces, les fromages. Dégustation entre 16° et 18° C.
L'oeil
Robe pourpre
Le nez
Nez fruité, intense, mêlant fruits noirs, prune et pruneau, aux arômes de framboise, cassis, sur un fond crémeux, avec une teinte de violette. Épices telles la cannelle, la muscade, et le girofle.
La bouche
Palais sec et ample, une acidité présente, tanins serrés, cependant intégrés dans un ensemble riche. Ces tanins policés, au grain fin, chocolatés, riment avec des parfums de cacao, de toast, d'épices
Garde
-
Apogée
Service
17°C
Type culture
Biologique
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Gibiers, agneau
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château La Tour de l'Évêque est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Noir et Or 2018.