Château Pas du Cerf

Marlise 2009 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Marlise - Château Pas du Cerf - 2009 - Rouge
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Le vin Marlise est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Château Pas du Cerf. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 25,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Château Pas du Cerf, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Sol schisteux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe grenat, aux reflets pourpres. La frange encore rougeoyante. Une belle densité.

  • Le nez

    Un premier nez aux dominantes de cassis et myrtilles confiturés, s'ouvrant sur des notes de rôti et viandes fumées ainsi que d'agréables fines épices.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    L'attaque en bouche est ample et suave, elle se poursuit de façon voluptueuse sur les baies noires sauvages bien mures et se termine sur des tanins enrobés tout en équilibre.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château Pas du Cerf

Marlise
2009 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Château Pas du Cerf

France

Le domaine Pas du Cerf a vu défiler 8 générations de vignerons passionnés depuis 1848. La famille Gualtieri, représentée par Geneviève

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs