domaine Longue Tubi

Longue Tubi 2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Longue Tubi - domaine Longue Tubi - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses

Première grande reconnaissance pour le domaine avec une médaille d’Or à Paris en 2014 pour le millésime 2013 et une présence au guide Hachette 2015 pour le millésime 2012. Notre blanc AOP a répondu à nos attentes : séduire en surprenant...

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle, Semillon

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, aux reflets verts et dorés, elle annonce autant la délicatesse de ce vin que sa fine fraîcheur.

  • Le nez

    Complexe, le jeu des arômes vous transporte tour à tour des fleurs d’aubépine aux fragrances de fruits blancs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Franc et frais, notre AOP Blanc se distingue également par son volume et sa belle longueur. Une découverte qui plaira aux palais curieux.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
0
/5
0

domaine Longue Tubi

Longue Tubi
2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

domaine Longue Tubi

France

Projet un peu fou à l’origine, le domaine Longue Tubi est le fruit de notre rencontre, amoureux de la vigne et du vin, avec un terroir

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs