Domaine des Escaravatiers

Domaine des escaravatiers 2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Domaine des escaravatiers - Domaine des Escaravatiers - 2015 - Blanc

Vinification Pressurage direct précédé d’une légère macération pelliculaire puis vinification à basse température en cuve inox. Note de dégustation Notre Blanc Côtes de Provence se distingue par une resplendissante robe scintillante et un nez élégant, composé de fruits mûrs, poire, pêche, ananas d’où jaillissent des notes de fraîcheur mentholée. Une invitation à la dégustation pour que sa bouche ample et soyeuse tapisse harmonieusement votre palais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Frais, notes d'agrumes et de garrigues.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque délicate, vin structuré et aromatique.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine des Escaravatiers

Domaine des escaravatiers
2015 | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Domaine des Escaravatiers

France

Le domaine des Escavatiers se dessine sur 35 hectares sur la commune de Puget. Le premier vin y fut embouteillé en 1981. La famille Co

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs