Château de Saint-Martin

Comte de Rohan Chabot 2004 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Comte de Rohan Chabot - Château de Saint-Martin - 2004 - Rouge
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Rendement : 25 hl par hectare. Culture : Récolte manuelle. Vinification : Cuvaison de 28 à 30 jours, Cuvée 100% barrique (pendant 24 mois)

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols Argilo-gréseux

    Cépages

    Cabernet-franc, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe profonde.

  • Le nez

    Nez : complexe, puissant, mélangeant épices, fruits noirs compotés, réglisse, fève de cacao, et cigarillo

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque vive, tanins présents sur des notes de myrtille et fruits noirs. Fraîcheur et équilibre. Finale longue et épicée sur la réglisse et la crème de cacao

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château de Saint-Martin

Comte de Rohan Chabot
2004 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Château de Saint-Martin

France

Transmis de génération en génération par les femmes, l'histoire du Château de Saint Martin remonte à 1740. Situé au coeur de la campag

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs