Domaines Bunan - Moulin des Costes

Moulin des Costes 2014 | Bandol | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Moulin des Costes - Domaines Bunan - Moulin des Costes - 2014 - Rosé

Techniques de culture et vinification: Ebourgeonnage, épamprage et vendanges en vert manuelles. Vendanges manuelles: Septembre 2014 Macération pelliculaire, préssurage, débourbage Fermentation en cuve inox à température contrôlée. Mise en bouteille: Mars 2015 Dégustation : Robe rose pâle, lumineuse
Très parfumé, sec et gras à la fois Nez expressif, élégant et fruité

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    2016 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Triasique , argile calcaire , conglomérats

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle, lumineuse.

  • Le nez

    Très parfumé, sec et gras à la fois Nez expressif, élégant et fruité.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Frais, gourmand, léger et plein.

    Vin Elégant | Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse, poissons à chair rose et rougets grillés, sushis

  • Légumes

    Salades d'été

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Domaines Bunan - Moulin des Costes

Moulin des Costes
2014 | Bandol | Rosé | 75cl

Domaines Bunan - Moulin des Costes

France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs