1
  • Provence
    Domaine de Terrebrune Bandol
    2012 - Rouge - Bandol
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château L'Arnaude
    2018 - Rosé - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaines Bunan - Moulin des Costes
    2018 - Blanc - Bandol
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de la Mongestine
    2018 - Blanc - Vin de France - Sans origine géographique
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Vaudois
    2018 - Rouge - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaines Bunan - Moulin des Costes
    2018 - Rosé - Bandol
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de Lansac
    2013 - Rouge - Vin de Pays des Alpilles
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Chateau La Coste
    2016 - Rouge - Coteaux-d'Aix-en-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaines Bunan - Moulin des Costes
    2016 - Rouge - Bandol
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine Sainte Marie
    2017 - Rouge - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine Sainte Marie
    2018 - Rosé - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine Sainte Marie
    2017 - Blanc - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
La région Provence

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Bon à savoir

Producteurs

691 producteurs listés

Production

160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

Surface

26 000 ha

Sols et sous-sols

Cristallin et calcaire

Cépage

Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs