Domaine de Brescou

Terra Sanguina 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Terra Sanguina - Domaine de Brescou - 2014 - Rouge

Le vin Terra Sanguina est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine de Brescou. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Côtes de Thongue. Il est vendu sur Twil au prix de 9,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine de Brescou, produit 17 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis intense.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche charnue de griottes, mûres où les tanins souples et distinguées présentent une harmonie parfaite. Vin au caractère bien marqué et de belle distinction.

    Vin Charnu | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins

Domaine de Brescou

France

Des documents montrent que cette famille, connue plus tard sous le nom de Crozals-Brescou cultivait le vin depuis le 17 ème siècle. Ve

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
8,40 € - 14,40 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc