Vignobles Dom Brial

CHARDONNAY MI-NUIT 2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
CHARDONNAY MI-NUIT - Vignobles Dom Brial - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Terroir sablo limoneux de l'Agly.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pâle et lumineuse.

  • Le nez

    Un nez d'agrumes et de fleurs blanches.

  • La bouche

    La bouche gourmande et fraîche se termine sur une belle longueur de fruits à chair blanche.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Vignobles Dom Brial

CHARDONNAY MI-NUIT
2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Vignobles Dom Brial

France

La coopérative Dom Brial rassemble aujourd'hui environ 380 vignerons du Languedoc-Roussillon qui prônent la mise en commun des ressour

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc