Domaine de Brunet

Mas Brunet Cuvée Prestige 2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Mas Brunet Cuvée Prestige - Domaine de Brunet - 2013 - Rouge
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Issue d’une sévère sélection parcellaire, la cuvée Prestige, vin AOC Terrasses du Larzac est d’une profondeur et d’une persistance inattendues, riche et complexe, elle développe des notes précieuses de sous-bois, truffe, café ou tabac, avec une texture de velours, le tout est le résultat d’un élevage en fûts de chêne français pendant 18 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    180 min.

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est brillante, d'un rouge profond avec des reflets pourpres.

  • Le nez

    Une attaque au nez très intense, puissante et complexe, faite de cassis, de violette et de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Cette cuvée présente une grande finesse, tout en étant puissante et très soyeuse.

    Vin Chaleureux | Charpenté | Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    gibier et viandes rouges

  • Fromages

    Fromages de chèvre et fromages à pâte molle

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Domaine de Brunet

Mas Brunet Cuvée Prestige
2013 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc