Domaine Canet-Valette

Maghani 2004 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Maghani - Domaine Canet-Valette - 2004 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Classique Classique
  • 14
    Gault & Millault
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Entrez dans l'univers de Marc Valette, ce vin est à son image !

Maghani, le vin des Mages dans les Quatrains du grand Omar Khâyam (en fait le vin des repas de fêtes...). C'est pour faire ce type de vin que je me suis engagé et à mes yeux, il me représente pleinement. s'il vous intéresse de me connaître... Il s'agit d'une sélection des meilleurs raisins de grenache, de syrah et, depuis le millésime 1999, de mourvèdre. Un monstre de finesse…

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand

  • La bouche

    Sa bouche est sur les fruits rouges, le chocolat et la pivoine pour évoluer ensuite sur des notes plus complexes de griotte, d'épices et de tabac blond.

    Vin Aromatique | Fruité | Plein | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, des bécasses, des oies rôties aux épices et fruits confits

  • Fromages

    Fromages affinés

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Domaine Canet-Valette

Maghani
2004 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Domaine Canet-Valette

France

Pour Marc, le vin c’est la vie, et ses flacons sont parfaits pour embellir la nôtre. Ce languedocien a hérité l’amour des vignes de

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles 9,35 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc