La Cave de Gallician

LES COMBES MEZIÈRE 2017 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
LES COMBES MEZIÈRE - La Cave de Gallician - 2017 - Rosé
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Le vin LES COMBES MEZIÈRE est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par La Cave de Gallician. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Costières-de-Nîmes. Il est vendu sur Twil au prix de 7,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, La Cave de Gallician, produit 26 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Costières-de-Nîmes

    Au nord de la Camargue, surplombant la Vallée du Rhône pousse la vigne pour notre plus grand plaisir. Et c’est ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive, moyennement soutenue et reflets violacés

  • Le nez

    Nez présent et élégant. Des notes de fruits et d’épices s’entremêlent.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Soyeux et velouté en bouche avec une finale légèrement acidulée.

    Vin Aromatique | Elégant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tartes salées.

  • Viandes

    viandes blanches, plateau de charcuterie.

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La Cave de Gallician

LES COMBES MEZIÈRE
2017 | Costières-de-Nîmes | Rosé | 75cl

La Cave de Gallician

France

A la confluence des rivages de la Méditerranée et des coteaux de la Vallée du Rhône, les vins GALLICIAN SIGNATURE sont le fruit d’une

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
5,40 € - 13,30 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette