Domaine Olivier Pithon

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Initié aux vins dès sa plus tendre enfance par un grand-père maternel vigneron en Anjou, Olivier Pithon est, comme qui dirait, tombé dedans quand il était petit. Son grand frère vigneron dans les coteaux du Layon (Jo Pithon) s’est installé alors qu’il n’avait que 4 ans. Dès l’âge de 14 ans, il a travaillé dans les vigne. Sensibilisé très tôt à la qualité, il a quitté à 18 ans révolus, ses terres maternelles pour continuer sa formation dans la région bordelaise. D’expérience en expérience, cinq ans se sont écoulés à travailler dans le Bordelais (Saint-Émilion). Fin 2000, il a été comme attiré par Calce, dans les Pyrénées-Orientales, comme s’il ne pouvait y avoir d’autres endroits où Olivier Pithon pourrait vivre cette aventure. Vieux Carignan plantés par un certain Saturne en 1940. Vue imprenable sur la Méditerranée, les Corbières, les Pyrénées. Jamais de sa jeune vie, il n’aurait pensé que cela serait possible : avoir pour lui 8.5 hectares, de vielles vignes sur des coteaux de schistes. Le Bio était pour lui une évidence, une marque de respect, une exigence qualitative, un choix de vie. Irrationnelle économiquement pour une jeune entreprise comme la sienne, mais Olivier Pithon ne sais pas être autrement qu’entier, généreux et naturel.

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