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Sur la pente du coteau tout contre le restaurant Rombeau a planté il y bien longtemps une collection de cépages blancs. Cette pente est toujours bien alimentée en eau même les étés les plus secs, préservant la fraîcheur et le fruité des raisins. Une vielle parcelle de grenache gris autrefois vouée aux Rivesaltes apporte sa force et son grain. Vinification séparée des cépages et fermentation en barriques neuves entre trois et quatre mois.
L'oeil
La robe de cette cuvée est jaune or brillant.
Le nez
les arômes s’ouvrent avec élégance sur des fruits blancs, exotiques, des fleurs entêtantes et de fines notes toastées.
La bouche
La bouche est pleine, soutenue par un boisé fin, épices, vanille, fruits blancs et jaunes charnus et bien mûrs, un zeste d’abricot, de miel et d’agrume…on est en plein dans le Roussillon.
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages Grenache blanc, Malvoisie, Marsanne, Vermentino
Terroir Terrasses argilo-calcaires de galets roulés
Type culture
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Alcool
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Cont.
75cl
Carafage
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Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce comme la lotte au vin blanc, le turbot à la plancha mais aussi les noix de saint jacques sauce crustacée et langoustes mayonnaise.
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Château Rombeau
Château de Rombeau est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Rombeau Côtes du Roussillon 2014.