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ermitage du pic saint loup

Tour De Pierres - Magnum 2017 | Pic Saint-Loup Vin rouge | 150cl

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-23%
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Tour De Pierres - Ermitage du Pic Saint Loup - 2017 - Rouge
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En quelques mots ...

Sur les terres de l’ermitage, propriété familiale qui nourrissait déjà au xiiie siècle le château de montferrand et les évêques de maguelone, jean-marc, pierre et xavier ravaille ont gagné leur pari : de ce domaine qui fut après la révolution le royaume du mouton, de l’olivier et de la vigne, ils ont su faire un fleuron de l’appellation pic saint loup. Adossée aux premiers contreforts du massif, sur les collines de saint mathieu de tréviers, la propriété a vu se succéder sans discontinuer la longue lignée de vignerons que l’ascendance maternelle a donnée. A l’ermitage du pic saint loup, l'obsession est de produire un vin qui soit l’expression du terroir. La condition sine qua non pour faire un beau vin est le respect des raisins. C’est pourquoi le domaine connait toute l’importance du milieu naturel et son influence sur les vins. Les 3 frères vignerons travaillent de façon naturelle, en biodynamie depuis plusieurs années déjà. La cuvée "tour de pierres" est un vin rouge complexe à la belle robe pourpre et violacée. Le nez est épicé (poivre blanc), mentholé, cacao et fruits rouges. La bouche est ample, fraiche et bien équilibrée et nous livre de belles notes de fraise, de poivre et

La dégustation

L'oeil

Robe soutenue et limpide.

Le nez

Nez fruits rouges, pruneau,moka, épices et garrigue.

Vin Animal | Epicé | Fruité

La bouche

Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs. Finale fraîche.

Vin Long | Souple

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

2019 - 2026

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Tourte au confit de canard

Viandes

Cassoulet de Carcassonne, côte de bœuf d'Aubrac grillée, carré d'agneau au miel et romarin

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés.

Légumes

Plats à base de tomate, Quiche aux cèpes

Fromages

Parmesan

Desserts

Biscuit au chocolat et noisettes

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Ermitage du Pic Saint Loup