Domaine DéCalage

Trois Amours 2013 | Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Trois Amours - Domaine DéCalage - 2013 - Rouge
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Guide Hachette des Vins 2016. Vin Biologique. C’est un clin d’œil à la fois aux trois premiers vins «conçus» par Nathalie, mais aussi à ses trois enfants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle

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  • Services

    16°C

  • Terroir

    «Les Grès» amoncellement de galets roulés de couleur ocre orangée en surface issus des formations alluviales du Rhône et un lit d’argiles rouges en profondeur.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis, couleur vive avec de très jolis reflets bleus. Jambe légère peu accentuée. Intensité colorante moyenne.

  • Le nez

    Premier nez minéral et épicé (cuir, tomate mûre du jardin) qui évolue lentement vers la fraise mûre et le cassis. Sa fraîcheur est soutenue par la vivacité de la framboise.

    Vin Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    On retrouve tout le panel aromatique du nez, l’attaque est souple et soyeuse. Croquant, une belle fraîcheur, à ne pas boire trop frais toutefois !

    Vin Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Saucisses sur le grill.

  • Poissons & fruits de mer

    Pissaladière.

  • Fromages

    Fromages de chèvre affinés.

Domaine DéCalage

France

L'HISTOIRE D'UN TERROIR AOP languedoc, La Méjanelle , Vin Biologique. - Un sol constitué de galets roulés 'les Grés ' - Constitué d

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc