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Cette cuvée est issue principalement de vieux cépages de Carignan plantés en 1948, 1953 et 1973. C’est un vin emblématique des Corbières, charpenté et puissant.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"un vin bien méridional, construit sur le vieux carignan (80 %), cépage traditionnel de l'appellation. Nez chaleureux, sur le fruit cuit et les épices ; bouche à l'unisson, consistante, généreuse sans lourdeur, bâtie sur des tanins doux."
L'oeil
Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.
Le nez
Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.
La bouche
Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.
Garde
10 ans
Apogée
2022
Service
16°C
Type culture
Biologique - AB
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard
Viandes
Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge
Légumes
Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
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Chateau Pech-latt est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin LE ROC 2016.